MATETE DE CRABE Un des plats traditonnel de
MATETE DE CRABE
Un des plats traditonnel de Paques est le Matété !! La recette est isssue d'un livre de recettes antillaises.
Pour environ 4 personnes
8 crabes de bonne taille, 6 c à soupe d'huile, 10 cives (oignons blancs ressemblant à la ciboulette mais en plus gros), 2 oignons, 2-3 tomates, 6 citrons verts, 3 brins de persil plat, 1 c à soupe de sel, poivre, graines et feuilles de bois d'inde, 5 clous de girofles, 2 c à soupe de poudre à colombo, 1 piment.
Nettoyer et citronner les crabes. Mettre dans un grand faitout les crabes un peu écrasés avec l'huile, les cives, les oignons émincés, les tomates en quartiers, le jus de 2 citrons, le persil , le sel, le poivre, le bois d'Inde, les clous de girofles, la poudre à colombo diluée dans un peu d'eau.
Faire cuire 15 min à feu vif. Bien secouer. Ajouter le piment selon votre goût.
Laisser mijoter 35 à 40 min. Se sert avec du riz.
BON APPETIT !!
ça se mange avé les doigts !! Du pur bonheur !!